|  | KlassifizierungTeroldego Rotaliano DOC
 
 Anbaugebiet
 Campo Rotaliano, im Norden von Trient, auf den Aufschüttungen des Flusses Noce.
 Rebsorte
 100% Teroldego.
 Weinbereitung
 Die Maischegärung dauert 8-10 Tage und erfolgt in Edelstahlbehältern. Der darauffolgende Ausbau erfolgt in Barriques und Eichenholzfässern und dauert höchstens 6 Monate, um die sortentypischen, fruchtigen Noten zu erhalten.
 Sensorische Eigenschaften
 Intensives Rubinrot mit ausgeprägten violetten Reflexen im Jungwein. In der Nase ist dieser Wein klar und fruchtig mit Duftnoten von Himbeere und Waldbeeren. Im Alter nehmen die ätherischen Geruchsempfindungen zu. Am Gaumen angenehm tanninherb und mit hervorragender Struktur. Trocken, kräftig, körperreich und strukturvoll.
 Speisenempfehlungen
 Tonco de Pontesel (typisches Trentiner Fleischgericht), Rehbraten und Polenta, Kalbsragout, gegrilltes Fleisch.
 |