| Klassifizierung Trentino DOC.
Anbaugebiet Hügelgegenden des Cembratals (Valle di Cembra) und des Etschtals (Valle dell’Adige), wo ein ähnliches Bodenklima wie im Burgund herrscht. Rebsorte 100% Pinot Nero. Weinbereitung Die sorgfältig ausgewählten Trauben werden schonend gepresst und einer mindestens einwöchigen Maischegärung unterzogen, um Farbe und Gerbstoffe aus den Schalen zu lösen; nach der Gärung beginnt der Ausbau in Eichenholzfässern und Barriques. Nach dem Abfüllen in Flaschen wird der Wein noch für kurze Zeit gelagert, damit sich das Bukett voll entwickeln kann. Sensorische Eigenschaften Leuchtendes Rubinrot, das im Alter ziegelrote Schattierungen annimmt; fruchtiges Bukett, das an Konfitüre erinnert; am Gaumen warm, samtig und harmonisch. Speisenempfehlungen Risotto mit Salsiccia (Wurstspezialität), Rehbraten mit Preiselbeeren, Grillhähnchen. |