| Klassifizierung Trentino DOC
Anbaugebiet Tal der Seen (Valle die Laghi), das durch ein submediterranes Klima gekennzeichnet ist, auf mittelmäßig fruchtbaren, gut drainierten Böden. Rebsorte 100% Pinot Grigio Weinbereitung Die Trauben werden schonend gekeltert und die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur (20°C). Der Ausbau in Edelstahlbehältern dauert vier Monate, danach erfolgt das Abfüllen in Flaschen. Sensorische Eigenschaften Strohgelb. Delikates, aber intensives Bukett mit ausgeprägten florealen Duftnoten im Jungwein. Der ältere Wein ist durch ein breiteres und intensiveres Bukett mit Duftnoten von Stroh gekennzeichnet. Elegant, aber diskret am Gaumen mit einem angenehmen Säuregehalt, die dem Wein Frische verleiht und die Geschmacksempfindungen hervorhebt. Speisenempfehlungen Milde Fischsuppen, Risotto mit Meeresfrüchten, Fisch vom Grill, kaltes Kalbfleisch oder Geflügel.
|