| Klassifizierung Teroldego Rotaliano DOC
Anbaugebiet Campo Rotaliano, im Norden von Trient, auf den Aufschüttungen des Flusses Noce. Rebsorte 100% Teroldego. Weinbereitung Die Maischegärung dauert 8-10 Tage und erfolgt in Edelstahlbehältern. Der darauffolgende Ausbau erfolgt in Barriques und Eichenholzfässern und dauert höchstens 6 Monate, um die sortentypischen, fruchtigen Noten zu erhalten. Sensorische Eigenschaften Intensives Rubinrot mit ausgeprägten violetten Reflexen im Jungwein. In der Nase ist dieser Wein klar und fruchtig mit Duftnoten von Himbeere und Waldbeeren. Im Alter nehmen die ätherischen Geruchsempfindungen zu. Am Gaumen angenehm tanninherb und mit hervorragender Struktur. Trocken, kräftig, körperreich und strukturvoll. Speisenempfehlungen Tonco de Pontesel (typisches Trentiner Fleischgericht), Rehbraten und Polenta, Kalbsragout, gegrilltes Fleisch. |