| Klassifizierung Trentino DOC Anbaugebiet Die Hänge der Berge von Calavino im Tal der Seen (Valle die Laghi) auf tendenziell trockenen und weniger fruchtbaren Böden. Rebsorte 100% Nosiola. Weinbereitung Nach sorgfältiger Auswahl der Trauben erfolgt die schonende Pressung und die Gärung bei kontrollierter Temperatur. Der viermonatige Ausbau erfolgt in Edelstahlbehältern, wonach der Wein bei Raumtemperatur in Flaschen abgefüllt wird. Sensorische Eigenschaften Blasses Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Angenehmes Bukett mit Blumennote , leicht aromatischer Abgang mit fruchtigen Noten von Aprikose und grünem Apfel. Am Gaumen trocken, angenehm frisch mit leicht aromatischer Note. Speisenempfehlungen Spinatklösschen mit Butter und Salbei, in Folie gebackene Forelle mit Mandeln, Gemüseomelette.
|