| Gavi del comune di Gavi DOCG “Tenuta Massimiliana”
Rebsorte: 100% Cortese Alkoholgehalt: 12,5 Ausrichtung: Süd Produktionsmenge: 5.000 Flaschen Gärung: die langsame Verwandlung des Zuckers in Alkohol - ein über 2 Monate dauernder Prozess - erlaubt es uns, ein Produkt von bemerkenswerter Komplexität zu erhalten. Der Most, der durch eine kurze Dekantierung entstanden und mit besonderer und ausgewählter Hefe inokuliert worden ist, macht eine Gärung bei niedrigen Temperaturen möglich, wobei mit Hilfe der Kühlanlage eine Temperatur von 12°C nie überschritten wird. Kennzeichen: klarer Wein, brillant, lebhaft, von strohgelblicher Farbe mit grünlichen Reflexen. Verlockender Duft nach Feldblumen, intensiv, anhaltend, edel und in ständiger Entwicklung. Weich im Geschmack, weit, reich, aufgrund des Alkoholgehaltes ein fast wärmlicher Geschmack, was für einen Weisswein eher aussergewöhnlich ist. Speiseempfehlungen: wer behauptet, dass man zu Fisch nur Weisswein trinken sollte? Und wer, dass man zu Fleisch nur Rotwein geniessen darf? Probieren Sie diesen Wein und erkennen Sie seine Vielseitigkeit. Ein Wein, der sich zu den verschiedensten Gerichten eignet: vom Aperol bis zum Käse sowie zu Vorspeisen, Haupt- und Zwischengerichten jeder Art.
Servieren Sie diesen Wein frisch aber nicht kalt. |