| Pratello Lugana DOC
Bei der Blickanalyse fallen Farben auf, die sich aus wenig intensivem Gold aufbauen, dessen Schattierungen zu einem gut strukturierten, zarten Grün neigen; die Grundstruktur ist intakt und beim Blick auf den Glasgrund erscheinen kleine, dichte und kompakte Glyzerinbögen. Alles ist sauber und intakt, sowohl bei der Drehung des Glases, als auch im Ruhezustand.
Die Nase zeigt blumige und fruchtige Empfindungen mittlerer Stärke, deren Seidigkeit sehr sauber über Empfindungen von Wacholderbeeren, dann Golden Delicious Apfel und in einem schönen Ausklang von Williams Birne wahrgenommen wird. Dies beweist, dass die Trauben im Weinberg gut gereift sind, eine gute Pflanzungsdichte, und die vor der Ernte erfolgte technische, phenolische und aromatische Reifung.
Im Mund ist dieser Wein sehr weich, ein fast perfektes Gleichgewicht, wo die bitteren, sauren, süßen und salzigen Aromen gut im Glas verteilt sind, sowohl beim Aufnehmen kleiner Mengen in den Mund als auch beim Herunterschlucken. Der Geschmack von Pfirsich, Apfel und weißen Rosenblättern, die unverkennbar wahrgenommen werden, dominiert, und die angenehm beim Schlürfen dieses Nektars geschmeckt werden.
Ein Wein, der sich mit einem breiten gastronomischen Angebot kombinieren lässt, insbesondere mit Gerichten mit Meeresfisch, sowohl mit Pasta oder auch als Risotto, im Hauptgang ebenfalls Fisch, gegrillt, geschmort, gebacken, Mittelmeer-Fritüren, Gratins, unterschiedliche Suppen, sowie nach lokaler Tradition.
Servieren bei einer Temperatur zwischen 12/14 ° C in einem tulpenförmigen Glas.
ANBAUGEBIET
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Moränenhügel des Gardasees; dort genießen Sie eine ideale Belichtung und konstante Belüftung, die für eine perfekte Reifung sorgen. |
TRAUBENSORTEN
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100% Turbiana |
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