| Klassifizierung Teroldego Rotaliano DOC.
Anbaugebiet Die Piana Rotaliana mit ihren ebenen Anbauflächen, die klimatische Bedingungen der Hügelgegenden aufweisen und besonders für den Weinbau geeignet sind. Rebsorte 100% Teroldego Rotaliano. Weinbereitung Die entrappten Trauben werden einer 8-10 Tage langen Maischegärung in Edelstahlbehältern unterzogen; der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern und dauert 6-8 Monate, hiernach wird der Wein in Flaschen abgefüllt. Sensorische Eigenschaften Kräftiges Rubinrot mit violetten Schattierungen im Jungwein; intensives Bukett mit Duftnoten von Himbeeren und anderen Waldfrüchten, die im Alter ätherisch werden; am Gaumen sehr charakteristisch mit ausgewogenem Tannin-, Säure- und Alkoholgehalt. Speisenempfehlungen Kartoffelpolenta, Bandnudeln mit Rehragout, reifer Puzzone di Moena (Trentiner scharfe Käsesorte). |