Trentino DOC Merlot
Klassifizierung
Trentino DOC
Rebsorte: 100% Merlot.
Anbaugebiet: Tal der Seen (Valle die Laghi) in der Gemeinde von Calavino, in der Nähe vom Toblinosee.
Weinbereitung: Die Weinlese beginnt in der ersten Oktoberhälfte. Die Weinherstellung erfolgt mit zwölf- bis vierzehntägiger Maischegärung bei 26-27°C. Der Ausbau erfolgt in Barriques aus Eichenholz und dauert 15 Monate. Es folgt noch eine kurze Verfeinerung im Fass.
Sensorische Eigenschaften: Kräftiges Rubinrot. Das Bukett ist intensiv mit Duftnoten von Waldbeeren, Gewürzen und einer eleganten Holz- und Vanillenote. Am Gaumen vollmundig, harmonisch, mit langem Abgang, dezentem Gerbstoffgehalt und angenehm frisch.
Speiseempfehlungen: Reichhaltige Nudelgerichte mit Ragout, Kalbsbraten, Ente mit Orangensauce, Schnittkäse.
Serviertemperatur: 18°
|