|   Trentino DOC Merlot 
Klassifizierung 
Trentino DOC 
Rebsorte: 100% Merlot. 
Anbaugebiet: Tal der Seen (Valle die Laghi) in der Gemeinde von Calavino, in der Nähe vom Toblinosee. 
Weinbereitung: Die Weinlese beginnt in der ersten Oktoberhälfte. Die Weinherstellung erfolgt mit zwölf- bis vierzehntägiger Maischegärung bei 26-27°C. Der Ausbau erfolgt in Barriques aus Eichenholz und dauert 15 Monate. Es folgt noch eine kurze Verfeinerung im Fass.  
Sensorische Eigenschaften: Kräftiges Rubinrot. Das Bukett ist intensiv mit Duftnoten von Waldbeeren, Gewürzen und einer eleganten Holz- und Vanillenote. Am Gaumen vollmundig, harmonisch, mit langem Abgang, dezentem Gerbstoffgehalt und angenehm frisch. 
Speiseempfehlungen: Reichhaltige Nudelgerichte mit Ragout, Kalbsbraten, Ente mit Orangensauce, Schnittkäse.  
Serviertemperatur: 18°
   |