| Klassifizierung Trentino DOC
Anbaugebiet Die sogenannten "fratte", terrassenförmig angelegte Weinberge in optimaler Lage an den Hängen der Berge von Calavino, auf trockenen, stein- und oft kalkhaltigen Böden. Rebsorte 100% Pinot Nero. Weinbereitung Die Weinherstellung erfolgt nach der traditionellen Technologie der Maischegärung mit einer sieben- bis achttägigen Mazeration. Danach wird der Wein für kurze Zeit in Edelstahltanks transferiert und dann in Barriques und in Eichenholzfässern 10-12 Monate lang gelagert. Sensorische Eigenschaften Rubinrote Farbe mit orangefarbenen Schattierungen im Alter. Charakteristisches Bukett mit Duftnoten von roten Beeren, Amarellen und vor allem Konfitüre, mit Mandelton und Vanillenoten. Im Alter gewinnt dieser Wein erheblich an Qualität aufgrund seines hervorragenden Körpers und schenkt durch die Harmonie seiner Bestandteile samtige Geschmacksempfindungen. Speisenempfehlungen Risotto alla Mantovana (Reis mit der Wurstspezialität Salamelle), Lammbraten, geschmortes Perlhuhn, gegrilltes Geflügel oder Kalbfleisch.
|