Novello Terrazze della Luna
Klassifizierung
IGT Vigneti delle Dolomiti
Rebsorte: 100% Teroldego Rotaliano.
Anbaugebiet: Campo Rotaliano im Trentino, d.h. die Weinbaugebiete in den Gemeinden Mezzolombardo, Mezzocorona und San Michele all'Adige an den Flüssen Etsch und Noce.
Weinbereitung: Der Wein wird nach der Methode der karbonischen Mazeration hergestellt, d.h. die reifen, unbeschädigten Trauben werden ohne sie zu keltern im Ganzen in kleine Edelstahlbehälter gelegt. Bei der Mazeration unter Sauerstoffabschluss können sich Aroma und Farbe besonders gut aus den Schalen lösen. Nach einigen Tagen werden die Trauben gekeltert und der Most wird bei kontrollierter Temperatur vergoren; beim Umfüllen wird der Jungwein dann von den Schalen abgezogen und nach einem kurzen Ausbau in Edelstahlbehältern in Flaschen abgefüllt.
Sensorische Eigenschaften: Leuchtendes und lebhaftes Rubinrot; intensiver Duft mit ausgeprägter Fruchtnote, die an Waldbeeren und besonders an Himbeere erinnert. Am Gaumen frisch, harmonisch, delikat und angenehm. Der Novello wird sofort nach der Weinlese erzeugt und bereits einen Monat später angeboten.
Speiseempfehlungen: Er passt hervorragend zu herbstlichen Gerichten, wie zum Beispiel Nudeln mit Pilzsauce, Braten, reifer Käse und Kastanienkuchen.
Serviertemperatur: 14 °C
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