|  | KlassifizierungTrentino DOC
 
 Anbaugebiet
 Tal der Seen (Valle die Laghi) in der Gemeinde von Calavino, in der Nähe vom Toblinosee.
 Rebsorte
 100% Merlot.
 Weinbereitung
 Die Weinlese beginnt in der ersten Oktoberhälfte. Die Weinherstellung erfolgt mit zwölf- bis vierzehntägiger Maischegärung bei 26-27°C. Der Ausbau erfolgt in Barriques aus Eichenholz und dauert 15 Monate. Es folgt noch eine kurze Verfeinerung im Fass.
 Sensorische Eigenschaften
 Kräftiges Rubinrot. Das Bukett ist intensiv mit Duftnoten von Waldbeeren, Gewürzen und einer eleganten Holz- und Vanillenote. Am Gaumen vollmundig, harmonisch, mit langem Abgang, dezentem Gerbstoffgehalt und angenehm frisch.
 
 Speisenempfehlungen
 Reichhaltige Nudelgerichte mit Ragout, Kalbsbraten, Ente mit Orangensauce, Schnittkäse.
 
 
 |