| Klassifizierung Trentino DOC
Anbaugebiet Tal der Seen (Valle die Laghi) in der Gemeinde von Calavino, in der Nähe vom Toblinosee. Rebsorte 100% Merlot. Weinbereitung Die Weinlese beginnt in der ersten Oktoberhälfte. Die Weinherstellung erfolgt mit zwölf- bis vierzehntägiger Maischegärung bei 26-27°C. Der Ausbau erfolgt in Barriques aus Eichenholz und dauert 15 Monate. Es folgt noch eine kurze Verfeinerung im Fass. Sensorische Eigenschaften Kräftiges Rubinrot. Das Bukett ist intensiv mit Duftnoten von Waldbeeren, Gewürzen und einer eleganten Holz- und Vanillenote. Am Gaumen vollmundig, harmonisch, mit langem Abgang, dezentem Gerbstoffgehalt und angenehm frisch.
Speisenempfehlungen Reichhaltige Nudelgerichte mit Ragout, Kalbsbraten, Ente mit Orangensauce, Schnittkäse.
|