| Klassifizierung Trentino DOC.
Anbaugebiet Die Weinberge vom Maso San Valentino in der Gemeinde Palù di Giovo im Cembratal auf der Weinstraße. Rebsorten 100 % Pinot Nero. Weinbereitung Die handverlesenen Trauben werden entrappt und gepresst und der Most wird teilweise in Edelstahltanks und teilweise in neuen Eichenholzfässern vergoren. Die Gärung dauert etwa 12 Tage, anschließend folgt ein kurzer Ausbau in Edelstahltanks und dann eine 11 Monate dauernde Verfeinerung in Barriques und Tonneaus, wo der Wein bis September lagert. Die Flaschenabfüllung erfolgt im Herbst. Sensorische Eigenschaften Helles Rubinrot, intensiver fruchtiger Duft, der an rote Beeren, vor allem Kirsche und Amarena erinnert. Am Gaumen samtig und harmonisch mit hervorragender Struktur. Serviervorschläge Kartoffelpolenta, Hasenbraten nach Trentiner Art, Beefsteak Tartare.
|