| Klassifizierung Rotaliano DOC.
Anbaugebiet Die Weingärten des Maso Cervara in der Gemeinde Mezzolombardo in der Piana Rotaliana. Rebsorte 100 % Teroldego Rotaliano. Weinbereitung Nachdem die Trauben handverlesen werden, erfolgt die klassische Rotweinbereitung mit einer mittellangen Maischegärung. Es folgt der einjährige Ausbau in Eichenholzfässern und ein kurzer Ausbau in der Flasche. Sensorsiche Eigenschaften Rubinrot mit ausgeprägten violetten Schattierungen; intensives, fruchtiges Bukett mit Duftnoten von Himbeere und Waldbeeren; im Alter wird das Bukett ätherisch; am Gaumen trocken, kräftig, körperreich und strukturvoll, leicht tanninherb. Speisenempfehlungen Pasta e fagioli (Bohnensuppe mit Nudeln), Spaghetti mit Entenragout, mittelreifer Puzzone di Moena (scharfer Schnittkäse) |