| Klassifizierung Trentino DOC
Anbaugebiet Sarcatal (Valle del Sarca), auf den lockeren stein- und kalkhaltigen Böden, die unter dem Einfluss des warmen Gardaseewindes stehen. Rebsorte 100% Lagrein. Weinbereitung Die Weinherstellung des Lagrein Dunkel erfolgt traditionsgemäß bei 28-29°C mit langer Maischegärung in kleinen Edelstahlbehältern. Der Ausbau dauert 12-14 Monate und erfolgt in Barriques und danach weitere 4-6 Monate in kleinen Eichenholzfässern. Sensorische Eigenschaften Sehr intensives Rubinrot mit starken Duftnoten von Waldbeeren und Vanille; sehr komplex. Ein Wein mit hervorragendem Körper und perfekter Ausgewogenheit zwischen Säure und Tanningehalt, wodurch er weich und samtig mit sehr langem Abgang wird. Speisenempfehlungen Warme Vorspeisen, Nudelgerichte mit Fleischsaucen, Huhn mit Tomate und Rosmarin. |