| Klassifizierung Trentino DOC
Anbaugebiet Tal der Seen (Valle die Laghi) in der Gemeinde Calavino, auf mittelmäßig fruchtbaren, gut drainierten Böden. Rebsorte 100% Chardonnay. Weinbereitung Nach dem Entrappen und Pressen wird der Most kalt mit Schalen gemaischt, damit sich die Aromastoffe optimal freisetzen können. Nach fünf Stunden wird der Most von der Maische abgezogen und erst in Barriques und danach in Edelstahlbehältern weiter vergoren. Nach einem viermonatigen Ausbau erfolgt die Abfüllung des Weins mit Raumtemperatur in Flaschen. Sensorische Eigenschaften Meist kräftiges Strohgelb. Intensives, typisch fruchtiges, lang anhaltendes Bukett und Duftnoten von Tropenfrüchten und Vanille. Am Gaumen trocken, angenehm frisch, mit hervorragendem Körper, persönlicher Note und großer Harmonie. Speisenempfehlungen Lachs, Pilzrisotto, Spaghetti mit Meeresfrüchten, in Folie gebackener Seefisch.
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