Home 
 
 AGB 
 
 Kontakt 
 
 Anmelden 
 
 Ihr Konto 
 
 Warenkorb 
 
 Kasse 

  Startseite WEIN San Biagio       Ihr Konto  |  Warenkorb  |  Kasse
 
 Kategorien 
 CAFFÈ


 CARLO'S FEINKOST 


 WEIN 
   Albino Armani 
    noktaAzienda Agricola Pietro Rinaldi
    noktaBergaglio Vini
    noktaCantina Montelliana
    noktaCantine San Giorgio
    noktaConte di Campiano
    noktaFattoria dei Barbi
    noktaFilagnotti
    noktaMottura Vini
    noktaPratello Vini
    noktaTenuta Comunali Bartoli Giusti
   Tinazzi 
    noktaValerio Zenato
   Cavit 
   Nottola 
   Rendola 
    noktaSan Biagio


 ESSIG 


 GRAPPA - LIKÖRE 


 FEINKOSTARTIKEL 

 Login 
E-Mail Adresse:
Passwort:
(neues Passwort)

Neuer Kunde?
=> Registrieren
!

 Schnellsuche 
 
Verwenden Sie Stichworte, um ein Produkt zu finden.
erweiterte Suche

  Produkt Info
Produkt 1 von 1 in der Kategorie San Biagio  Zurück zur Kategorie

 

Barolo 2001

  


inkl. UST
zzgl. Versand
zzgl. Versandkosten
 0.75 l Flasche


 
 
Barolo D.O.C.G,
Rebsorte:
Nebbiolo
Anbau: in den historischen Weinbergen San Biagio, Galina und Pria-Capalot im Gemeindegebiet von La Morra, mit unterschiedlichen Höhen und in sehr sonnigen Lagen. Die Böden bestehen vorwiegend aus kalkghaltigem Mergel und Tuff. Diese Charakteristiken verleihen den Weinen aus diesen Weinbergen größte Fülle und Vielschichtigkeit.
Weinlese:
Die Ernte der Trauben, die in den Sommermonaten bereits stark ausgelichtet werden, ist für Anfang Oktober vorgesehen. Sie erfolgt von Hand mit sorgfältigen Auslesen im Weinberg und bei der Kelterung. Der Ertrag pro Hektar liegt immer unter der von den betreffenden Vorschriften zugelassenen Höchstmenge (8000 kg/ha) und schwankt zwischen 6000 und 6500 kg/ha.
Weinbereitung:
lange, traditionelle Einmaischung des Tresters in temperaturregulierten Tanks, wobei die Maische schonend umgewälzt wird, um die polyphenolischen Komponenten auszulesen und herauszulösen und dabei gleichzeitig eine gute Auflösung der anderen Substanzen, besonders der aromatischen, zu garantieren. Ausbau: 24 Monate in grossen Eichenfässern (60-80hl). In dieser Zeit erwirbt der Wein seine Eleganz und das Gleichgewicht seiner Fülle an Komponenten. Die letzte Reifeperiode, die etwa ein Jahr dauert, erfolgt in der Flasche: Die Tannine werden geschmeidig und die fruchtigen, blumigen und besonders die würzigen Noten nehmen an Intensität zu und entfalten sich.
Farbe:
Granatrot, das im Verlauf der Alterung sattere Farbtöne annimmt.
Duft:
intensiv und sehr komplex. Man erkennt Noten von Hundsrose und kleinen Früchten, von Gewürzen und Konfitüren, ebenso wie ein umfassendes blumiges Bouquet. Reifere Weine bestechen mit Aromen von Lakritz, Backpflaumen, Pilzen und getrockneten Feigen, sowie mit Noten, die an Tabak, Leder und weiße Trüffel erinnern.
Geschmack:
trocken, voll und kräftig, tanninhaltig und warm. Der Geschmack zeichnet sich aus durch seine harmonische Vollständigkeit und seinen langen und intensiven Nachklang.


_____________________________________________________________________________________________________


 Bewertungen  x : Anzahl:
 




 Warenkorb more
0 Produkte

Kasse

 Produkte more
Biancaffe Espresso Crema (italienischer Espresso in ganzen Bohnen) 1 kg
Biancaffe Espresso Crema (italienischer Espresso in ganzen Bohnen) 1 kg



inkl. UST
zzgl. Versand

 Sonstiges 
Impressum
Liefer und Versandkosten
Jugendschutz
Wein des Monats
Carlos Speisekarte
Datenschutz

             
Preise inkl. gesetztl. MwSt., zzgl. der jeweiligen Versandkosten. Alle Markennamen, Warenzeichen und eingetragenen Warenzeichen sind Eigentum Ihrer rechtmaessigen Eigentuemer.