| Armani Pinot Grigio Vigneto Corvara
Im Etschtal dem Land der Starken (Terra dei Forti) ist das Klima durch beachtliche Wärmeschwankungen und eine ständige Brise geprägt. Diese seltenen klimatischen Bedingungen und die enorme Erfahrung, mit der unsere Männer jede Traube von der Entlaubung bis zur zweimaligen Lese pflegen, machen dieses Gebiet besonders geeignet zur Kultivierung von Pinot Grìgio. Alles basiert noch auf dem Menschen und seinem Wissen von geeigneten Orten und Luftströmungen, das sich im Lauf der Zeit überliefert hat.
Weinbeschreibung: Farbe Strohgelb mit leicht aschgrauem Schimmer, der typisch ist für Pinot Grigio. Bukett weiße Blumen und reife Birne. Am Gaumen große Struktur und Ausgewogenheit, nachhaltig und komplex. Empfohlene Speisen: leichte Vorspeisen, Risotto, mediterrane Nudelgerichte, Fisch, Weichkäse, gegartes Gemüse. Gefällig auch als Aperitif. Serviertemperatur: 10 - 12° C. Anbaugebiet: Ortschaft Corvara a Dolce (VR) Resbsorte: Pinot Grigio 100% - Weinfelder 15 bis 40 fahre. Bodenart: Moränenlandschaft, Geröllboden Weingelände - Erziehungsform und Kultivierung: Gujot und Trentiner Pergola. Mit rigorosem Verjüngungsschnitt im Winter und gezielten Eingriffen auf die Vegetation zur Kontrolle des Laubapparats und der Produktion. Schädlingsbekämpfimg nach den modernen Geboten der umweltfreundlichen integrierten Bekämpfung. Weinlese: Handlese, etwa Anfang September. Weinbereitung: Pressen ganzer Trauben. Lange Gärung bei 20° C in Edelstahltanks. Ausbau auf Hefe und teilweise malolaktische Gärung. Aufbewahrung und Lagerzeit: Ist der Verbrauch innerhalb kurzer Zeit vorgesehen, werden die Flaschen aufrecht stehend gelagert. Bei langen Lagerzeiten wird empfohlen, die Flaschen bei einer Temperatur um 16-18° C liegend und im Dunkeln aufzubewahren. |