Weinbeschreibung:volles Rubinrot mit granatrotem Schimmer. Nase voll und warm. Fruchtig mit leicht würziger Nuance nur teilweise vom Holz herrührend. Am Gaumen fruchtig mit hohem Tanninanteil. Empfohlene Speisen: Gegrilltes Rind- und Schweinefleisch und Rostbraten. Serviertemperatur: 18° C.Anbaugebiet:Ortschaft Corvara a Dolce (VR)Resbsorte: Corvina, Marzemino und Merlot - Alter der Rebstöcke von 30 bis 50 Jahren. Bodenart: Moränenlandschaft mit GeröllbodenWeingelände - Erziehungsform und Kultivierung: Trentiner Pergola. Mit rigorosem Verjüngungsschnitt im Winter und gezielte Eingriffe im Frühjahr auf die Vegetation zur Kontrolle des Laubapparats und der Produktion.Schädlingsbekämpfung nach den modernen Geboten der umweltfreundlichen integrierten Bekämpfung. Weinlese: Handlese, etwa Anfang Oktober.Weinbereitung: Corvina wird in einem gut gelüfteten Raum auf Rosten ausgebreitet und getrocknet, abgebeert, gekeltert und von Ende Dezember bis Anfang Januar in kleinen Holzfassern gegoren. Bei den anderen Trauben: abbeeren-leichtes Pressen. Gärung bei 30° C in Edelstahltanks mit häufigem Unterstoßen des Tresterhutes und unterschiedlichen Gärungszeiten. Zwei fahre Reifung in Barrique und mindestens ein Jahr in der Flasche.Aufbewahrung und Lagerzeit:ist der Verbrauch in kurzer Zeit vorgesehen, werden die Flaschen aufrecht stehend gelagert.Bei langen Lagerzeiten wird empfohlen, die Flaschen bei einer Temperatur um 16 - 18° C liegend und im Dunkeln aufzubewahren.