| Armani Claps Sauvignon
Die zum Anbau eines Sauvignon von hoher Güte geeigneten Standorte sind tatsächlich rar und die Magredi gehören gewiss zu denen. Die wenigen Trauben, diezwischen den Steinen des Alta Grave gedeihen, erreichen eine aromatische Fülle. Einmaischen mit Beerenhülsen, damit nichts verloren geht, um uns einzigartige Emotionen zu schenken. Weinbeschreibung: Farbe strohgelb mit grünem Schimmer, das Bukett hebt die spezifischen Merkmale der Varietäten hervor: Paprika, Pampelmuse, Buchsbaumholz, schwarze Johannisbeere. Mit gutem Säuregehalt und frisch im Geschmack, würzig und sehr elegant. Empfohlene Speisen: ausgezeichnet zu schmackhaften Gemüsepasteten und Spargelgerichten. Optimal auch zu mariniertem und geräuchertem Fisch. Serviertemperatur: 10 - 12° C. Anbaugebiet: Karnische Alpen - Zone Alta Grave Friulana Rebsorte: Sauvignon 100% Bodenart: Lockere und luftige Böden, vorwiegend Kalkkies (der charakteristische weiße Stein) der Grave, der durch Hochwasser des Wildbachs Meduna angeschwemmt wurde. Weingelände - Erziehungsform und Kultivierung: Gujot und Casarsa, im Winter mit rigorosem Verjüngungsschnitt und Eingriffe an der Vegetation zur Kontrolle des Laubapparats und der Produktion. Schädlingsbekämpfung nach den modernen Geboten der umweltfreundlichen integrierten Bekämpfung; umweltfreundliche Bodenbewirtschaftung. Weinlese: Handlese, in der zweiten Dekade im September. Weinbereitung: Kaltmaische der Trauben in überwachter Umgebung mit minimalem Sauerstoffkontakt, fraktioniertes Pressen mit Pneumatikpresse. Gärung bei Temperaturüberwachung und Ausbau in Edelstahl. Aufbewahrung und Lagerzeit: Ist der Verbrauch in kurzer Zeit vorgesehen, werden die Flaschen aufrecht stehend gelagert. Bei langen Lagerzeiten wird empfohlen, die Flaschen bei einer Temperatur um 16 - 18° C liegend und im Dunkeln aufzubewahren. |