| Armani Claps Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon ist für die Erzeugung lange haltbarer Qualitätsweine die weltweit berühmteste Rotweinrebe. Sie hat eine extrem hohe Anpassungsfähigkeit an die unterschiedlichsten Bedingungen sowohl klimatischer Art als auch aus technischer Sicht oei der Weinbereitung. Durch ihre hohe Konzentration an Phenolen bringt sie Weine mit intensiver Farbe und von langer Haltbarkeit hervor. Von den französischen "Graves" um Bordeaux bis zu den Alte Grave in Friaul: eine wahrhaftige Herausforderung. Weinbeschreibung: Farbe Rubinrot nach Reifung zu Granatrot tendierend. Bukett fruchtig und fein würzig, reife rote Früchte in der Nase. Am Gaumen fruchtig frisch und gefällig, deutlich spürbar das mit der Nase wahrgenommene Fruchtige und leicht Würzige. Empfohlene Speisen: Wurstwaren, Braten von Rind und Wild, Hartkäse, Grillfleisch. Serviertemperatur: 75° C. Anbaugebiet: Kamische Alpen - Zone Alta Grave Friulana Rebsorte: Cabernet Sauvignon 100% Bodenart: Lockere und luftige Böden, zum großen Teil aus dem für die Grave in Friaul charakteristischen kalkhaltigen Kies. Durch mehrmalige Überschwemmungen des Flusses Meduna lagerte sich kies- und geröllhaltiger Schwemmlandboden in den Tälern dieses Standortes ab. Weingelände - Erziehungsform und Kultivierung: Guyot-Fruchtruten-Schnittsystem im Winter mit rigorosem Verjüngungsschnitt und Eingriffe an der Vegetation zur Kontrolle des Laubapparats und der Produktion. Schädlingsbekämpfung nach den modernen Geboten der umweltfreundlichen integrierten Bekämpfung. Weinlese: Handlese, etwa Anfang Oktober. Weinbereitung: Maische mit Beerenhülsen und Kernen in Tanks aus Edelstahl, die Gärungsdauer beträgt für die zum Altern bestimmten Weine 10-12 Tage und die Temperatur kann eine Spitze von 2.9° C erreichen. Während des gesamten Gärungsprozesses häufiges Umpumpen und "Delestage" - völliges Durchmischen durch Entleeren und Auffüllen des Behälters. Ausbau in sowohl kleinen als auch großen Holzfässern, wo die malolaktische Gärung einsetzt. Aufbewahrung und Lagerzelt: Ist der Verbrauch in kurzer Zeit vorgesehen, werden die Flaschen aufrecht stehend gelagert. Bei langen Lagerzeiten wird empfohlen, die Flaschen bei einer Temperatur um 16- 75° C liegend und im Dunkeln aufzubewahren. |