| Armani Chardonnay Vigneto Capitel
Auf dem hügeligen Boden, der aus einem von dem Wildbach Sorna geschaffenen Karstkegel besteht, hat dieser Cru sein ideales Ambiente gefunden, um zu gedeihen. Aus seinen Trauben entsteht ein voller, eleganter Wein, der das Prestige der großen Chardonnay aufTrentiner Boden erneuert, die Kraft und Frische in sich vereinigen. Weinbeschreibung: Farbe kräftiges Gelb. Sein Duft ist komplex, reife exotische Früchte sind zu spüren, wie auch der blühende Weißdorn oder Feuerstein. Im Gaumen vollmundig, beeindruckt durch durch sein harmonisches Verhältnis von Frucht und Körper mit dem Nachgeschmack reifer Apfel und Akazienhonig. Empfohlene Speisen: Weiße Fleischsorten, Fisch, Suppen mit Fleischbrühe, mediterrane Nudelspeisen und halbfeste Käsesorten. Serviertemperatur: 12-14° C. Anbaugebiet: Standort Capitel bei Ala Trient Resbsorte: Chardonnay 100% Alter der Rebe 25 Jahre. Bodenart: karg an Ackererde, Skeletterde überwiegt, hügeliger Boden, der aus einem von dem Wildbach Sorna durch Auswerfen geschaffenen Karstkegel besteht. Weingelände - Erziehungsform und Kultivierung: Charakteristische Trentiner Pergola. Mit rigorosem Verjüngungsschnitt im Winter und gezielten Eingriffen auf die Vegetation zur Kontrolle des Laubapparats und der Produktion. Schädlingsbekämpfung nach den modernen Geboten der umweltfreundlichen integrierten Bekämpfung. Weinlese: Handlese, etwa Anfang September. Weinbereitung: Pressen ganzer Trauben bei niedrigem Druck. Lange Gärung bei 18° Cin Edelstahltanks. Ausbau auf eigener Hefe und teilweise malolaktische Gärung. Aufbewahrung und Lagerzeit: ist der Verbrauch in kurzer Zeit vorgesehen, werden die Flaschen aufrecht stehend gelagert. Bei langen Lagerzeiten wird empfohlen, die Flaschen bei einer Temperatur um 16 - 18° C liegend und im Dunkeln aufzubewahren. |